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WIENER KAFFEE RÖSTEREI

„Was ma eini gibt kommt auch wieder aussa“

Etwas Haselnuss und Mandel, dunkle Schokolade und Karamell, dazu ein fast blumiges Bukett – wenn Erwin Gegenbauer die Aromen seiner einzigartigen Produktpalette beschreibt, müssen sie nicht unbedingt vom Essig kommen. Denn der Wiener Essigpapst bietet auch ein kleines Sortiment selbst zusammengestellter und im Stammhaus gerösteten Kaffees. Dass er dabei auf höchste Qualität der Grundprodukte setzt, ist selbstverständlich. Anlass für die Idee einer eigenen Kafferösterei war die ständig sinkende Kaffee-Qualität, so verhilft der puristische Unternehmer auch gerösteten Bohnen zu neuen, besseren Aromen. Die Sorten für die verschiedenen, nur für Gegenbauer hergestellten Mischungen stammen aus den besten Kaffee-Anbaugebieten der Erde in elf verschiedenen Ländern.

Die Design-Linie des Kaffees zeichnet das Familienbewusstsein wieder: Eine Originalfotografie aus dem Familienalbum zeigt Anna Gegenbauer alias Tante Anni. Sie arbeitet über 40 Jahre aktiv im Verkauf von Gegenbauers sauren Produkten am Wiener Naschmarkt mit und genießt heute ihren wohlverdienten Ruhestand.

Derzeit bietet Gegenbauer drei verschiedene Kaffeemischungen:

  • Morning heißt die leichteste und hellste Röstung, die sich insbesondere für aromatischen Filter-Kaffee am Morgen eignet.
  • Naschmarkt mit seiner Medium-Röstung macht sich am Besten in der Filter-Kaffee-Maschine und im Espresso-Automaten.
  • Evening nennt sich die dunkelste Röstung, die hervorragenden starken Espresso ergibt, genau so wie er in Italien und auch in Wien sehr gerne getrunken wird. Da die Temperatur der Kerne bei der stärksten Röstung am höchsten ist, wird die in den Bohnen enthaltene Säure am besten abgebaut. Das hat zur Folge, dass der Kaffee besonders gut verträglich ist und daher auchabends getrunken werden kann, ohne Schlafstörungen hervorzurufen.