Skip to main content
Anmelden

Registrieren




 x 
Warenkorb - 0,00 €

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

WIENER BIER BRAUEREI

Eigentlich besteht Bier nur aus wenigen Zutaten: Wasser, Malz, Hopfen und Hefe. Und trotzdem ist es ein Getränk, das vielfältiger nicht sein könnte! Eine Wahrheit, die die Industrie, die den Markt mit Einheits-Pils oder Märzen überflutet, längst vergessen hat. Nicht so bei der WIENER BIER BRAUEREI. Der Wiener Essigpapst ist schon seit Jahren auf der Suche nach dem perfekten Bier, konnte es aber nie finden. Also hat er beschlossen, selbst Craft Bier zu brauen! Zuerst wollte er als Wanderbrauer beginnen und jedes Mal eine andere Brauanlage leasen, wegen der logistischen Schwierigkeiten wurde aber klar, eine eigene Brauanlage muss her.

Bald darauf entstand das WIENER BIER, unsere Auslegung dieses hochgeschätzten Getränks, das sich in keine Kategorien einteilen lassen kann. Ausgangsprodukte für das WIENER BIER sind Emmer und Einkorn, Urgetreidesorten, die am Haschahof in Wien Favoriten angebaut werden. Sie sind es, die dem WIENER BIER neben seinem Geschmack auch seinen Namen verleihen, denn bis auf den Hopfen, der aus dem Mühlviertel kommt, stammen alle Zutaten aus Wien. Erfahren Sie mehr über diese faszinierenden Urgetreidesorten im Kapitel Herstellung!

Bereits beim Öffnen einer Flasche WIENER BIER oder beim Schnuppern am Weißweinglas werden Ihnen florale Hopfenaromen und fruchtige Nelken- und Himbeernoten entgegen strömen. Sie schwenken das Weinglas, schnuppern und genießen, bevor Sie einen Schluck wagen. Im Antrunk dominiert vollmundiger Getreidegeschmack. Dieser ist mit zarten Röstaromen akzentuiert, die an Kaffee und Edelbitterschokolade erinnern. Der volle Malzkörper wird durch eine kräftige Hopfung ausgeglichen, wie auch durch leise Anklänge von Harz, Kräutern und Beerenfrüchten. Am Ende verleiben die vollmundigen Noten des Emmers und Einkorns, die das Herz dieses besonderen Bieres ausmachen. „Ein Bier mit zwei Händ und zwei Füß“, wie es Bierjournalist Conrad Seidl bei einem Besuch bei uns betitelte. Ein Getränk, das man nur im Weißweinglas genießen sollte.

Ein edles Haus verdient auch ein edles Bier. Das war der Hintergedanke bei der Erschaffung des WIENER BIER PARK HYATT, ein Bier, das exklusiv für das Park Hyatt Hotel in Wien eingebraut wird. Elegant sollte es sein, süffig und doch komplex, wie ein feiner Champagner. Im Gegensatz zum WIENER BIER weist das WIENER BIER PARK HYATT keine Röstnoten auf. Aber es punktet mit einer einzigartigen, seidigen Cremigkeit und sanfter Perlage. Fruchtester der Hefe und blumige Aromen des Hopfens verbinden sich und all dies wird begleitet und kontrastiert vom getreidigen und kernigen Charakter der Malzsorten.

Lernen Sie unser Biersortiment kennen! Kosten, bewerten und genießen Sie die einzelnen Sude. Lassen Sie uns über die einzelnen Chargen diskutieren. Denn eines ist bei uns immer gewiss: Jeder Sud schmeckt einzigartig!