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Thunfisch im Sesammantel

Einkaufsliste

600 g frisches Thunfischfilet
1 TL Ingwer, gerieben
4 EL Sojasauce
4 EL Johannisbeeren-Essig
4 EL Sesamöl
6 EL PRIMA SPREMITURA Olivenöl
6 Knoblauchzehen, geschält und blättrig geschnitten
200 g Shiitakepilze
400 g Sojasprossen
60 ml Gemüsefond
4 EL Johannisbeeren-Essig
2 EL Sojasauce
2 TL Stärkemehl
1 EL Wasser
Ingwer, gemahlen
4 EL Sesamkörnern
6 EL Sesamöl
Johannisbeeren-Essig

Zubereitung

600 g frisches Thunfischfilet längs halbieren und mit 1 TL Ingwer, gerieben, 4 EL Sojasauce, 4 EL Johannisbeeren-Essig, 4 EL Sesamöl gekühlt für drei Stunden marinieren.
6 EL PRIMA SPREMITURA Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin 6 Knoblauchzehen, geschält und blättrig geschnitten zusammen mit 200 g Shiitakepilze Stiele entfernt, in breite Streifen geschnitten und 400 g Sojasprossen anbraten. Mit 60 ml Gemüsefond ablöschen, Pfanne vom Herd nehmen.
4 EL Johannisbeeren-Essig sowie 2 EL Sojasauce dem Gemüse hinzufügen, 2 TL Stärkemehl in 1 EL Wasser verrühren und die Sauce damit binden. Mit Ingwer, gemahlen abschmecken.
Den marinierten Thunfisch in 4 EL Sesamkörnern wälzen und in einer Pfanne mit 6 EL Sesamöl auf jeder Seite 3 Min. anbraten.
In mundgerechte Streifen schneiden und auf einem Gemüsebett servieren. Vor dem Servieren großzügig mit Johannisbeeren-Essig besprühen.

für 4 Personen