Anmelden

Registrieren




 x 
Warenkorb - 0,00 €

Info:
Der Mindest­bestellwert beträgt € 34,-.

Nach Österreich und Deutschland bestellen Sie ab einer Bestellsumme von € 95,- versandkostenfrei!

Die Preise enthalten standardmäßig die österreichische MwSt. in der Höhe von 10% oder 20% und können sich je nach Lieferadresse noch ändern. 

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Schwedische Gabelbissen

Einkaufsliste

500 g Salzheringe
4 Schalotten
1/4 l Wasser
1 TL Schwarzteeblätter
1/8 l Quitten-Essig
2 Lorbeerblätter
10 Wacholderbeeren
5 Pimentkörner
5 schwarze Pfefferkörner
5 Gewürznelken
2 EL PRIMA SPREMITURA Olivenöl

Zubereitung

500 g Salzheringe 24 Stunden in reichlich Wasser einlegen. Danach Köpfe und Flossen abschneiden, ausnehmen, filetieren und die Filets in ca. 4 cm breite Stücke schneiden.
4 Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden.
1/4 l Wasser aufkochen lassen, über 1 TL Schwarzteeblätter gießen und 5 Minuten ziehen lassen. Den Tee abgießen und abkühlen lassen.
1/8 l Quitten-Essig, 2 Lorbeerblätter, 10 Wacholderbeeren, 5 Pimentkörner, 5 schwarze Pfefferkörner und 5 Gewürznelken zum Tee hinzufügen. In ein verschließbares Gefäß die Heringstücke und Zwiebelringe einschichten, den Teesud darübergießen und zum Schluß mit
2 EL PRIMA SPREMITURA Olivenöl abdecken und mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

für 4 Personen