1 TL Sonnenblumenöl Mehl 375 g Mehl, gesiebt 250 g Zucker 250 g Kakaopulver, ungesüsst 1 TL Backpulver 1 Prise Salz 250 ml Wasser 1 Mark von Bourbon Vanille 85 g zerlassene Butter 2 EL Edelsaurer Traminer Reserve 2 EL Staubzucker
Zubereitung
Ofen auf 180 °C vorheizen. Runde Backform (ca. 22 cm x 4 cm) mit 1 TL Sonnenblumenöl auspinseln und mit Mehl bestäuben. Folgende Zutaten alle in eine Schüssel geben und gut durchrühren: 375 g Mehl, gesiebt 250 g Zucker 250 g Kakaopulver, ungesüsst 1 TL Backpulver 1 Prise Salz 250 ml Wasser 1 Mark von Bourbon Vanille 85 g zerlassene Butter
Schnell aber vorsichtig 2 EL Edelsaurer Traminer Reserve in den Teig einrühren. Die Masse sofort in die Backform geben und im vorgeheizten Ofen (180 °C) für ca. 30-35 Min. backen. Beim Zahnstochertest muss dieser frei von Teig sein. KOMPLETT IN DER FORM AUSKÜHLEN LASSEN!! Mit 2 EL Staubzucker bestäuben.