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Saure Kartoffeln mit Würstchen

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1,5 kg Kartoffel
1 mittelgroße Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
Salzwasser
4 EL Sonnenblumenöl
75 g Mehl
750 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
4 EL Neuburger Weinessig
200 g Frankfurter
1 Bund krause Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

1,5 kg Kartoffel schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
1 mittelgroße Zwiebel mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken spicken und zusammen mit den Kartoffeln in kochendem Salzwasser für 8 Minuten garen.
4 EL Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen.
75 g Mehl dazugeben und goldbraun anbraten. Mit 750 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer sowie 4 EL Neuburger Weinessig würzen.
Für 2-3 Min. köcheln lassen.
Die Kartoffeln aus dem Wasser heben, die Zwiebel entsorgen, die Kartoffeln in die Sauce geben und darin für 5 Min. fertiggaren.
200 g Frankfurter in einer Pfanne kurz anbraten, alles anrichten und mit 1 Bund krause Petersilie, fein gehackt bestreuen.
Saure Gurken passen hervorragend dazu.

für 4 Personen