100g gelbe Tallinsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. 3 dl Gemüsefond aufkochen und den Abrieb und den Saft 1 Orange dazugeben. Linsen abgießen und im Gemüsefond weichkochen. Wiederum die Linsen abgießen und etwas Kochfond zur Seite geben. 1 kl. Bund frischer Koriander hacken, 2 Stk. Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Linsen mit etwas Kochfond in einen Topf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jungzwiebel, Koriander und 1 TL Koriandersamen, fein zerstossen dazugeben und den Fond mit 60g Butter abrunden. 2 Stk. Dorade Royal, filetiert in 3 cm breite Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In Titone Olivenöl auf der Hautseite knusprig anbraten, Linsen in einem Glas anrichten und die gebratenen Doradenfilets daraufsetzen. Das fertige Gericht mit ein paar Tropfen Johannisbeer Kernöl parfümieren.
von Martin Pirker, Küchenchef, Orlando di Castello, 1010 Wien