4 Hühnerbrustfilets Salz und Pfeffer 4 EL Traubenkernöl Cabernet Sauvignon 2 EL Calvados 2 EL Traubenkernöl Cabernet Sauvignon 4 Schalotten 2 säuerliche Äpfel 125 ml Neuburger Weisswein 250 ml Hühnerbrühe 125 ml James Balsam-Essig 2 TL Honig 2 TL Portugisischer Senf
Zubereitung
4 Hühnerbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen 4 EL Traubenkernöl Cabernet Sauvignon in einer Bratpfanne erhitzen; darin die Filets auf beiden Seiten braun anbraten. 2 EL Calvados in einer metallenen Suppenkelle anzünden und über die Filets gießen. Filets aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. 2 EL Traubenkernöl Cabernet Sauvignon in die Pfanne geben und darin 4 Schalotten fein geschnitten, zusammen mit den 2 säuerliche Äpfel geschält, entkernt und in kleine Würfel geschnitten gut braun anbraten.
125 ml Neuburger Weisswein 250 ml Hühnerbrühe 125 ml James Balsam-Essig 2 TL Honig und 2 TL Portugisischer Senf mit in die Pfanne geben und gut durchrühren.
Die Filets zurück in die Pfanne geben und für 30 Min. köcheln lassen. Hühnerbrustfilets auf vorgewärmte Teller geben, die Sauce in einem Mixer pürieren und über die Filets löffeln.