4 EL Kürbiskernöl 2 große Zwiebel, geschnitten 6 EL edelsüsser Paprika 1 TL scharfer Paprika 4 EL Paprika-Essig 1000 g Schweinefleisch 1 Prise Salz und Pfeffer 500 ml Rinderbrühe 1 EL Kümmel 1000 g frisches Sauerkraut (wenn möglich vom Faß) 1 grüne Pfefferoni 1 rote Pfefferoni 1 EL Sauerrahm Paprika-Essig
Zubereitung
4 EL Kürbiskernöl in einem Bratentopf erhitzen und darin 2 große Zwiebel, geschnitten hellbraun anbraten. Den Topf vom Feuer nehmen und 6 EL edelsüsser Paprika und 1 TL scharfer Paprika hinzufügen, gut vermengen und mit 4 EL Paprika-Essig ablöschen. Den Topf zurück auf den Herd stellen. 1000 g Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden, in den Topf geben und sehr gut von allen Seiten anbraten. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen und mit 500 ml Rinderbrühe aufgießen, 1 EL Kümmel dazugeben und solange garen, bis das Fleisch halbweich ist. 1000 g frisches Sauerkraut (wenn möglich vom Faß) dazugeben und weichkochen. 1 grüne Pfefferoni und 1 rote Pfefferoni in Streifen schneiden, zu dem Fleisch geben und für einige Minuten mitkochen. Auf Tellern anrichten und mit 1 EL Sauerrahm garnieren. Vor dem Servieren nochmals großzügig mit Paprika-Essig besprühen. Dazu ein kräftiges Bauernbrot servieren. für 4 Personen