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Zwiebelfleisch

Einkaufsliste

250g Zwiebel
60 g Butter
2 EL Vogelbeeren-Essig
600 g Rindfleisch, Schlegel oder Schulter
Salz und Pfeffer
1 Prise Majoran
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 EL Mehl
500 ml Rindssuppe
125 ml Sauerrahm

Zubereitung

250g Zwiebel fein schneiden. In einer Pfanne 60 g Butter erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten und mit 2 EL Vogelbeeren-Essig ablöschen.
600 g Rindfleisch, Schlegel oder Schulter feinblättrig schneiden und den Zwiebeln beifügen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer sowie 1 Prise Majoran und 1 Knoblauchzehe, gehackt, würzen und im eigenen Saft zugedeckt weich dünsten. Sollte zuwenig Flüssigkeit vorhanden sein, muß man von Zeit zu Zeit etwas Wasser nachgießen. Wenn das Fleisch weich und die Flüssigkeit eingedünstet ist, wird mit 1 EL Mehl bestäubt, mit 500 ml Rindssuppe aufgefüllt und mit 125 ml Sauerrahm vollendet.

für 4 Personen