200g dunkle Beluga-Linsen 1 Zwiebel 1 Karotte 2 EL Butterschmalz 2 EL Zucker 800 ml Gemüsesuppe 2 TL Curry 1 Msp. Nelken, gemahlen 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen 2 Stengel Minze, frisch 2 EL Balsam Essig B 4 EL Marillen-Chutney
Zubereitung
200g dunkle Beluga-Linsen auf einem Sieb abspülen. In reichlich kochendes Wasser geben, 4 Minuten sprudelnd kochen und abseihen. 1 Zwiebel und 1 Karotte schälen und fein würfeln. 2 EL Butterschmalz erhitzen, 2 EL Zucker hinzufügen und im heißen Fett leicht karamelisieren lassen. Zwiebel- und Karottenwürfel zugeben und leicht bräunen. 800 ml Gemüsesuppe erhitzen und die Linsen zugeben. Mit 2 TL Curry, 1 Msp. Nelken, gemahlen, 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen würzen und alles ca. 25 Minuten kochen lassen. 2 Stengel Minze, frisch waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und 2 EL Balsam Essig B abschmecken. Die Minze über die Suppe streuen und 4 EL Marillen-Chutney dazu servieren.