200 ml Geflügelfond 200 g Couscous 2 EL Pinienkernen 1 Knoblauchzehe 1/2 Lauchstange 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer 2 Zweige Minze 2 Zweige Petersilie 70 g kernlose Trauben 8 Kirschtomaten 1/2 Kopf Eichblattsalat 1/2 Bund Rucola 6 EL Minze Gewürzöl
6 EL Balsam EssigT etwas Chili, gemahlen
Zubereitung
200 ml Geflügelfond aufkochen und über 200 g Couscous gießen; zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen, bis die ganze Flüssigkeit aufgenommen ist. Danach den Couscous vermengen mit: 2 EL Pinienkernen ohne Fett angeröstet 1 Knoblauchzehe geschält und gerieben 1/2 Lauchstange geputzt, in feine Streifen geschnitten und in 2 EL Olivenöl sautieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen. 2 Zweige Minze und 2 Zweige Petersilie gezupft und gehackt, 70 g kernlose Trauben gewaschen und geviertelt, 8 Kirschtomaten gewaschen und geviertelt, 1/2 Kopf Eichblattsalat und, 1/2 Bund Rucola zum Couscous geben. Mit 6 EL Minze Gewürzöl, 6 EL Balsam EssigT und mit etwas Chili, gemahlen abschmecken.