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Basilikum-Kartoffel-Salat

Einkaufsliste


1 kg Kartoffel festkochend
4 EL Grauburgunder Weinessig
Salz, Pfeffer
1 TL mittelscharfer Senf
8 EL Gemüsefond
4 EL Basilikum Gewürzöl
4 Stk. frische Tomaten
4 Stk. getrocknete Tomaten
einige Blätter frischer Basilikum
40 g Pinienkerne

Zubereitung

1 kg Kartoffel festkochend kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
4 EL Grauburgunder Weinessig mit Salz, Pfeffer und 1 TL mittelscharfer Senf verrühren.
8 EL Gemüsefond mit 4 EL Basilikum Gewürzöl dazumischen.
4 Stk. frische Tomaten entkernen und würfeln.
4 Stk. getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
einige Blätter frischer Basilikum zerkleinern.
Alle Zutaten vermischen. Den Salat mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
40 g Pinienkerne in einer tockenen Pfanne rösten und vor dem Servieren über den Salat streuen.
für 4 Personen