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Weißer Spargel mit Eiersauce

Einkaufsliste

2 kg weißer Spargel
1 Semmel (nimmt die Bitterstoffe)
2 EL Salz
2 Zitronen
3 EL Zucker
125 g Butter
2 l Wasser
4 Eier, hartgekocht und feingehackt
1 Bund Petersilie, feingehackt
2 EL VieVinum 1998 Weinessig
3 EL Limonenöl
Salz und Pfeffer
100 g Butter
120 g Semmelbrösel

Zubereitung

2 kg weißer Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen und auf eine Länge schneiden. Die Spargelabfälle zusammen mit 1 Semmel (nimmt die Bitterstoffe), 2 EL Salz, 2 Zitronen grob in Scheiben geschnitten, 3 EL Zucker, 125 g Butter und 2 l Wasser zum Kochen bringen, für ca. 1/2 Std. köcheln lassen und abseihen. Den Spargel in dem Sud knackig-weich kochen, herausheben und zur Seite stellen. Den Kochsud für eine feine Spargelsuppe aufbewahren.
4 Eier, hartgekocht und feingehackt 3/4 der Eier sowie 1 Bund Petersilie, feingehackt, 2 EL VieVinum 1998 Weinessig, 3 EL Limonenöl und Salz und Pfeffer vermengen und zur Seite stellen. In einer Pfanne 100 g Butter zerlassen und darin 120 g Semmelbrösel anrösten. Den Spargel auf Tellern anrichten, die Eiersauce darüberlöffeln, mit den gerösteten Semmelbröseln bestreuen und mit den restlichen gehackten Eiern garnieren.
für 4 Person

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