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Schmetterlinge mit Pflaumen Süss-Sauer

Einkaufsliste

6 EL Traubenkernöl Zweigelt
1 kg Bratenknochen
2 Karotten
3 Zwiebeln
250 ml Kalbsbrühe
4 Stck. "Schweinekotelettes ohne Knochen (vom Fleischer zu \"Schmetterlingen\" schneiden lassen)"
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Traubenkernöl Zweigelt
100 ml süss-sauren Pflaumenessig von eingelegten Pflaumen
1 EL Pflaumen-Essig
2 EL saure Sahne
8 Stk. Pflaumen süss-sauer

Zubereitung

6 EL Traubenkernöl Zweigelt in einer Pfanne hoch erhitzten und 1 kg Bratenknochen zerkleinert, scharf im Öl anbraten.
2 Karotten geschält und gewürfelt, sowie 3 Zwiebeln geschält, gewürfelt, mitanbraten, bis dass das Gemüse leicht gebräunt ist. Mit 250 ml Kalbsbrühe ablöschen und solange reduzieren bis gewünschte Saucenmenge erreicht ist.
Durch ein feines Sieb passieren und zur Seite stellen.
4 Stck. Schweinekotelettes ohne Knochen (vom Fleischer zu "Schmetterlingen" schneiden lassen) mit 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer würzen und in einer erhitzten Pfanne mit
4 EL Traubenkernöl Zweigelt auf jeder Seite gut anbraten, bis dass der Fleischsaft klar läuft.
Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Den Bratensaft mit 100 ml süss-sauren Pflaumenessig von eingelegten Pflaumen ablöschen, den Kalbsjus dazugeben und mit 1 EL Pflaumen-Essig abschmecken.
2 EL saure Sahne einrühren und 8 Stk. Pflaumen süss-sauer dazugeben und leise einköcheln lassen; eventuell nochmals nachwürzen.

für 4 Personen