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Spargel "Klassisch" mit Sauce Hollandaise

Einkaufsliste

200 g Butter
2 Eigelb
4 EL Neuburger Weisswein
2 EL Spargel-Essig
Salz
Pfeffer
2 kg weißer Spargel
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 EL Butter

Zubereitung

200 g Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen.
2 Eigelb und 4 EL Neuburger Weisswein in einer Schüssel im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen.
Die geschmolzene Butter langsam nach und nach dazugeben und weiterschlagen, bis die Sauce eindickt. Mit 2 EL Spargel-Essig sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
2 kg weißer Spargel schälen und in kochendem Wasser mit 1 TL Salz sowie 1 TL Zucker und
1 EL Butter bissfest garen (ca. 20 Minuten).
Dann herausnehmen und mit der Sauce Hollandaise auf Tellern anrichten. Mit kräftigem, dünngeschnittenem Katenschinken servieren.

für 4 Personen