Anmelden

Registrieren




 x 
Warenkorb - 0,00 €

Info:
Der Mindest­bestellwert beträgt € 34,-.

Nach Österreich und Deutschland bestellen Sie ab einer Bestellsumme von € 95,- versandkostenfrei!

Die Preise enthalten standardmäßig die österreichische MwSt. in der Höhe von 10% oder 20% und können sich je nach Lieferadresse noch ändern. 

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Hühnerbrust mit Himbeeressig

Einkaufsliste

30 g Butter
15 ml Titone Olivenöl
2 Hühnerbrüste, ohne Haut und Knochen
30 g Schalotten
80 ml Hühnersuppe
60 ml Himbeer-Essig
80 ml Schlagobers
Salz und Pfeffer

Zubereitung

30 g Butter in einer großen Pfanne zusammen mit 15 ml Titone Olivenöl auf mittlerer Flamme erhitzen. Darin 2 Hühnerbrüste, ohne Haut und Knochen auf beiden Seiten goldbraun braten. Wenn gar, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
In die Pfanne 30 g Schalotten und 80 ml Hühnersuppe geben, für 3 Minuten köcheln lassen und danach 60 ml Himbeer-Essig hinzufügen. Kurz aufkochen lassen, dann unter ständigem rühren leicht köchelnd eindicken lassen.
In die Sauce 80 ml Schlagobers einrühren, die Huhnerbrüste wieder in die Pfanne geben und für 1 Minute erwärmen.
Das Fleisch wenden und auf beiden Seiten mit Sauce bedecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

für 4 Personen