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Huhn und Kraut Kasserolle

Einkaufsliste

1 Huhn (1-1,5 kg)
125 g Mehl
4 EL Traubenkernöl Chardonnay
500 g Weisskohl
2 EL Mehl
1 TL Kümmel
1/2 TL Salz
250 ml Balsam-Essig S
250 ml Wasser
3 säuerliche rote Äpfel
3 EL brauner Zucker
1 TL Salz

Zubereitung

1 Huhn (1-1,5 kg) in kleine Stücke zerteilen, in 125 g Mehl gleichmässig wenden.
4 EL Traubenkernöl Chardonnay in einem groß Topf erhitzen und die Hühnerteile darin auf allen Seiten gut anbraten und bei mittlerer Hitze fertig garen.
Aus der Pfanne entnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Überschüssiges Fett in der Pfanne wegschütten.
500 g Weisskohl grob geschnitten, in die Pfanne geben.
2 EL Mehl vermischen mit 1 TL Kümmel und 1/2 TL Salz und auf den Kohl streuen.
250 ml Balsam-Essig S sowie 250 ml Wasser dazugiessen und gut durchrühren.
3 säuerliche rote Äpfel entkernen und in 1 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Auf dem Kohl arrangieren und mit 3 EL brauner Zucker bestreuen.
Die Hühnerteile auf die Äpfel und den Kohl legen, und mit 1 TL Salz bestreuen.
Zugedeckt für 10 Min. auf mittlerer Hitze garen. Aufdecken und für weitere 5 Min. kochen oder bis dass der Kohl und das Huhn weich sind.

für 4 Personen