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Geschmorte Kalbsbäckchen

Einkaufsliste

150 g brauner Rohrzucker
100 ml Sojasauce
500 ml Rinderbrühe
150 ml Holunder Balsam-Essig
125 ml Zweigelt Rotwein
1 Lorbeerblatt
1 Chilischote
5 Gewürznelken
4 Schalotten
4 Knoblauchzehen
2 EL Sonnenblumenöl

Fleisch:
12 Kalbsbäckchen á 150 g
1 Prise Salz und Pfeffer
4 EL Sonnenblumenöl
100 g Macadamianüsse, geröstet
150 g Sultaninen
1 EL Walnuss-Öl
1 TL Stärkemehl
2 EL Wasser

Zubereitung

150 g brauner Rohrzucker in einem Topf karamellisieren. Mit 100 ml Sojasauce und
500 ml Rinderbrühe aufgießen.
150 ml Holunder Balsam-Essig sowie folgende Zutaten:
125 ml Zweigelt Rotwein
1 Lorbeerblatt
1 Chilischote entkernt
5 Gewürznelken sowie
4 Schalotten in Ringe schneiden, zusammen mit 4 Knoblauchzehen in einer Pfanne mit
2 EL Sonnenblumenöl sautieren und abtropfen lassen und der Brühe hinzufügen.

Fleisch:
12 Kalbsbäckchen á 150 g darin für 24 Std. im Kühlschrank marinieren.
Das Kalbsfleisch aus der Marinade nehmen, mit einem Küchentuch trockentupfen, die Flüssigkeit reservieren. Das Fleisch mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen und in einem Schmortopf mit 4 EL Sonnenblumenöl gut anbraten; mit der reservierten Marinade ablöschen und bei ca. 170 °C im vorgeheizten Backofen für ca. 70 - 80 Mins. garschmoren.
Die Kalbsbäckchen herausheben, zur Seite geben und warmhalten. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren, in Topf zurückgeben und reduzieren.
100 g Macadamianüsse, geröstet sowie 150 g Sultaninen hinzufügen und mit 1 EL Walnuss-Öl verfeinern;
1 TL Stärkemehl mit etwas 2 EL Wasser glatt rühren und der Sauce hinzufügen. Nochmals gut aufkochen lassen.

für 4 Personen