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Gebratenes Zanderfilet mit Apfel-Balsam-Sauce

Einkaufsliste

100 g Zucker
250 ml Fischfond
125 ml Kalbsjus
2 EL James Balsam-Essig
1 Prise Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
125 g Butter, gekühlt
1 Apfel, geschält, entkernt, kleingewürfelt

Bohnen:
350 g Breite Bohnen
50 g Butter
1/2 TL Bohnenkraut
1/2 TL Petersilie
1 Prise Salz und Pfeffer

Zanderfilet:
4 Zanderfilets
150 ml Villa Zottopera Olivenöl
50 g Butter

Zubereitung

100 g Zucker karamelisieren mit 250 ml Fischfond und 125 ml Kalbsjus auffüllen und reduzieren. Mit 2 EL James Balsam-Essig, 1 Prise Salz und Pfeffer, frisch gemahlen und
125 g Butter, gekühlt die Sauce montieren. Der fertigen Sauce, 1 Apfel, geschält, entkernt, kleingewürfelt zugeben und erhitzen.
Bohnen:
350 g Breite Bohnen "nudelig" schneiden, blanchieren in 50 g Butter und mit 1/2 TL Bohnenkraut, 1/2 TL Petersilie und 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller arrangieren.
Zanderfilet:
4 Zanderfilets in 150 ml Villa Zottopera Olivenöl und 50 g Butter braten und auf den Bohnen anrichten und die Apfel-Balsam-Sauce darüber geben.

für 4 Personen

von Christian Petz, Palais Coburg, Wien