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Apfel im Glas

Einkaufsliste

Kompott:
3 Stk. James-Grieve Äpfel
125 ml Boskoop Apfelsaft
1 Msp. Bourbonne-Vanille
2 EL Sultaninen
1 Zimtstange

Espuma:
200 ml Boskoop Apfelsaft
30 g Läuterzucker
2 EL James Balsam-Essig
100 ml Obers
2 Blatt Gelantine

Zubereitung

Kompott:
3 Stk. James-Grieve Äpfel schälen und in Spalten schneiden; zusammen mit 125 ml Boskoop Apfelsaft sowie 1 Msp. Bourbonne-Vanille, 2 EL Sultaninen, 1 Zimtstange erhitzen. Die Apfelspalten im Sud weichziehen lassen. Danach den Sud etwas einkochen Zimtstange entfernen, Kompott in Dessertkelche füllen und zur Seite stellen.
Espuma:
200 ml Boskoop Apfelsaft zusammen mit 30 g Läuterzucker, 2 EL James Balsam-Essig, 100 ml Obers, 2 Blatt Gelantine verflüssigt, daruntermischen.
Die Masse erkalten lassen, durch ein feines Sieb passieren und in eine Obers-Sprühflasche einfüllen und über das Kompott sprühen.
für 4 Personen