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Spargel "Klassisch" mit Sauce Hollandaise


Einkaufsliste Kochanleitung
                                       
200 g Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen.
2 Eigelb und
4 EL Neuburger Weisswein in einer Schüssel im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen.
Die geschmolzene Butter langsam nach und nach dazugeben und weiterschlagen, bis die Sauce eindickt. Mit
2 EL Spargel-Essig sowie
Salz und
Pfeffer abschmecken.
2 kg weißer Spargel schälen und in kochendem Wasser mit
1 TL Salz sowie
1 TL Zucker und
1 EL Butter bissfest garen (ca. 20 Minuten).
Dann herausnehmen und mit der Sauce Hollandaise auf Tellern anrichten. Mit kräftigem, dünngeschnittenem Katenschinken servieren.
für 4 Personen
         

 
Spargel Essig, 250 mlSpargel Essig, 250 ml



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