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PRODUKT NEUIGKEITEN

Prima Spremitura Olivenöl
Leindotter Kernöl, 250 ml
WIENER BIER 0,33 Liter
WIENER BIER 6 x 0,33 Liter
Kräuter Essig, 250 ml
Kräuter Öl, 250 ml
Blüten-Honig 400 g
Balsam-Honig 400 g


Gegenbauer auf:

 

Gurken Essig, 250 ml


Dieser Fruchtessig wird aus reifen Gurken hergestellt.


Reife Gurken aus dem Burgenland werden händisch aussortiert, geschält, entkernt, schonend gepresst und der Saft zur geistigen Gärung geführt.


Nach der Gärung und einer Reifephase impfen wir den Wein mit einer reinsortig gezüchteten Essigbakterienkultur. Die Essigfermentation findet unter kontrollierter Gärung statt, wobei Temperatur und Sauerstoffzufuhr ständig beobachtet werden, um den Bakterien optimale Lebensbedingungen zu gewähren. Somit ist eine der Voraussetzungen gegeben, hohe Qualität zu erreichen. Nach Ende der Gärung wird der Jungessig in Glasballons gelagert.


Aus Gurken einen Essig zu erzeugen entstand aus der Idee, Früchte oder Gemüse in ihrem eigenen Essig einzulegen. Um also Gurken süss-sauer einzulegen, benötigt man eben Gurken-Essig. Da aber Gurken nahezu keinen Fruchtzucker enthalten, sind wir von unserer Philosophie Muttersäfte nicht aufzuzuckern ausnahmsweise abgegangen und haben den Gurkensaft mit Zucker versetzt, um daraus mit einer speziellen Hefe Wein zu vergären.


- in Gemüsesuppen - zum mehrtägigen Marinieren von rohem Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse - hervorragend auf Carpaccio - der Essig für die asiatische Wok-Küche und für Reis-Gerichte - zum Honigmelone mit etwas weissem Pfeffer - zum Beträufeln von blanchiertem Gemüse - auf frischen Rohmilchkäse - auf Karottenkuchen - unverzichtbar auf Mozzarella mit frischen Gurkenfilets - auf Peperonata - auf Zucchini- und Gurkensalat - zum Verfeinern von Saucen, die aus dem Bratenrückstand aus Fisch oder Fleisch gewonnen wurden: vom Bratenrückstand Fett abgießen, mit Wein löschen und reduzieren, mit entsprechendem Fond aufgießen und leicht einköcheln, die Pfanne von der Flamme nehmen, mit kalter Butter montieren und mit dem Essig würzen


5 % Säure


Zutaten: Gurken Essig

 

REZEPTE ZUM PRODUKT:

 
 Geeiste Gurkensuppe mit Tomatenbaguette
1,5 kg Salatgurken waschen und ungeschält grob würfeln und mit 3 Zweige Dille, klein gehackt 150 g Sauerrahm

 Gemüseterrine mit Gurkenessig
100 g Karotten, geschält und gewürfelt 100 g Broccoliröschen und 100 g Karfiolröschen(Blumenkohlröschen) in Salzwasser ca. 8-10 Minuten

 Lammcarpaccio mit Johannisbeer Kernöl, zweierlei Avocado und Wiesenkräutern
4 Scheiben Lammrücken, dünn geklopft mit 1 Tl Johannisbeer Kernöl bestreichen, sowie mit 1 Prise Fleur de Sel und

 Pochierter Barsch in Sauerampfersauce
Backofen auf 180 °C vorheizen. 1 Bund Sauerampfer waschen und fein hacken. 1 kg Barsch am Stück mit Salz würzen und mit


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Apfel Balsam Essig 1999



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