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PRODUKT NEUIGKEITEN

Prima Spremitura Olivenöl
Leindotter Kernöl, 250 ml
WIENER BIER 0,33 Liter
WIENER BIER 6 x 0,33 Liter
Kräuter Essig, 250 ml
Kräuter Öl, 250 ml
Blüten-Honig 400 g
Balsam-Honig 400 g


Gegenbauer auf:

 

Himbeer Kernöl, 30 ml


Öl mit gelblichen Reflexen aus den Samen der Himbeer-Frucht mit zartem Himbeeraroma. Zum perfekten Finalisieren von fertigen Speisen.


Unsere Kernöle werden aus den Samen der Frucht hergestellt. Die Kerne werden schonend vom Fruchtfleisch getrennt, getrocknet und mit unserem innovativen gekühlten Pressverfahren in der Wiener Öl Mühle weiterverarbeitet. Durch die niedrigen Temperaturen beim Pressvorgang bleiben die spezifischen Aromen bestmöglich erhalten.
Aus ca. 850 kg Himbeeren gewinnen wir in unserer Wiener Öl Mühle 1 Liter hochwertigen Öls.
Dieses wird absolut naturbelassen und ungefiltert abgefüllt. Denn auch im Trub finden sich wertvolle Aromastoffe.



z.B. tropfenweise auf Carpaccio gemeinsam mit Himbeeressig.


Zutaten: Himbeerkernöl

 

REZEPTE ZUM PRODUKT:

 
 Garnelenspieß mit Kürbis-Paprika-Chutney und Himbeer Kernöl
300 g Butternusskürbis schälen und in feine Würfel schneiden. 1 Stk. roter Paprika entkernen und ebenfalls klein würfelig schneiden. 1 Stk. Schalottenzwiebel schälen und fein hacken.

 Gestampfte Kartoffeln mit Löwenzahn und Topfen
800 g Kartoffel, mehlig mit der Schale in Salzwasser 20 Minuten weich kochen. 80 g Löwenzahn abspülen und trocken schütteln. 250 g Topfen mit 2 Gabeln in Stücke teilen. 3 EL Himbeer Kernöl mit

 Himbeer Mayonnaise
1 Eidotter zimmertemperiert mit 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer sowie

 Himbeer-Carpaccio
280 g Carpaccio vom Rind, dünn aufgeschnitten tropfenweise verfeinern mit Himbeer Kernöl Himbeer-Essig

 Himbeerdessert
200g frische Himbeeren marinieren mit etwas Himbeer-Essig ein paar Tropfen Himbeer Kernöl einer Prise Meersalz

 Hühner-Salat
250 g kleine Hühnerstücke von der Brust anbraten und mit 100 g Tomaten würfelig geschnitten 100 g frische Spinatblätter

 Spargel in Orangensauce
200 g Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. 2 Eigelb und 4 EL Neuburger Weisswein in einer Schüssel im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen.


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Apfel Balsam Essig 1999

Apfel Balsam Essig 1999



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