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PRODUKT NEUIGKEITEN

Leindotter Kernöl, 250 ml
WIENER BIER 0,33 Liter
WIENER BIER 6 x 0,33 Liter
Kräuter Essig, 250 ml
Kräuter Öl, 250 ml
Blüten-Honig 400 g
Balsam-Honig 400 g


Gegenbauer auf:

 

Rubinette Apfelessig, 250 ml


Naturtrüber Fruchtessig aus Äpfeln der Sorte Rubinette.


Die Äpfel aus der Sorte Rubine


Nach der Gärung und einer Reifephase impften wir den Apfel-Wein mit einer reinsortig gezüchteten Essigbakterienkultur. Die Essigfermentation findet unter kontrollierter Gärung statt, wobei Temperatur und Sauerstoffzufuhr ständig beobachtet werden, um den Bakterien optimale Lebensbedingungen zu gewähren. Somit ist eine der Voraussetzungen gegeben, hohe Qualität zu erreichen. Nach Ende der Gärung wird der Jungessig in Glasballons gelagert, dann in kleinen Eichenfässern.


Was bedeutet naturtrüb? Naturtrüber Essig wurde nicht gefiltert. Somit finden sich noch alle Aromen, natürlichen Farbstoffe und die Essigbakterien vor, die großteils nach dem Filtern verloren wären. Es gibt allerdings auch „naturtrüben Apfelessig“ im Handel, der pasteurisiert ist, womit die wichtigen Bakterien vernichtet worden sind. Wir sehen es als Prinzip an, ein „Lebens-Mittel“ anzubieten, also mit zum Teil lebenden Bakterien. Es kann sein, dass sich bei derart naturbelassenen Essigen Essigmutter bildet. Essigmutter ist eine Anballung von Bakterien, die Zellulose gebildet haben. Vom Gesetz her ist Essigmutter im Essig noch verboten, Zellulose ist aber nichts anderes als das „feste Gerüst“ von Lebensmitteln. Die Essigmutter, solange sie nicht von Schimmel zerstört worden ist, ist durchaus bekömmlich. Wir meinen, sogar eine Delikatesse.


Rubinette ist eine saftig-knackig und feinsäuerlich schmeckende, aber vergleichsweise kleinfrüchtige Apfelsorte. Sie entstand aus den beiden Sorten Golden Delicious und Cox Orange, wobei ihr Aroma ein wenig an jenes von Cox Orange erinnert.


- 1 - 2 Eßlöffel Essig in 1/8 l Leitungs- oder Mineralwasser - zum mehrtägigen Marinieren von rohem Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse - für Blatt-, Bohnen- und Wurzelgemüsesalate


5% Säure


Zutaten: Rubinette Apfelessig

 

REZEPTE ZUM PRODUKT:

 
 Apfelluft
1 Liter Rubinette Apfelsaft mit folenden Zutaten vermischen: 100 ml Läuterzucker 100 ml Sauternes 50 ml Early Balsam Essig

 Apfelreduktion
400 ml Apfelsaft, frisch gepresst vom Granny Smith zusammen mit 100 ml Sauternes (Süsswein) und 50 ml Rubinette Apfelessig einkochen und die Flüssigkeit auf 100


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Apfel Balsam Essig 1999



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