ANMELDEN:   Email:   Passwort:   Einloggen            Passwort vergessen?     Neu registrieren
Essig
Balsam-Essige
Bier / Malz Essige
Edelsaure Trinkessige
Fruchtessige
Hausessige
HEIM ESSIG BRAUER
Weinessige
Öl
Fruchtsaft
Kaffee
Geschenke, Archiv Sammlung
Führungen
Eingelegtes
Getränke
Honig
Marinaden Mixer

PRODUKT NEUIGKEITEN

Prima Spremitura Olivenöl
Leindotter Kernöl, 250 ml
WIENER BIER 0,33 Liter
WIENER BIER 6 x 0,33 Liter
Kräuter Essig, 250 ml
Kräuter Öl, 250 ml
Blüten-Honig 400 g
Balsam-Honig 400 g


Gegenbauer auf:

 

Zitronengras Essig, 250 ml


Das Zitronengras-Aroma wird in diesem Fruchtessig reinsortig bewahrt.


Zitronengras wird in Asien und Südamerika angebaut.


Dank eines speziell entwickelten Produktionsverfahrens stellt GEGENBAUER aus Zitronengras einen einzigartigen Essig her, der reinsortig das Zitronengras-Aroma in den Essig bringt. Die Essigfermentation findet unter kontrollierter Gärung statt, wobei Temperatur und Sauerstoffzufuhr ständig beobachtet werden, um den Essigbakterien optimale Lebensbedingungen zu gewähren. Somit ist eine der Voraussetzungen gegeben, hohe Qualität zu erreichen. Nach Ende der Gärung wird der Jungessig über einen längeren Zeitraum gelagert, bevor er naturbelassen, ungefiltert und unpasteurisiert dem Konsumenten angeboten wird.


Dieser Zitronengras-Essig ist von hoher Intensität, dass man beim Würzen eher etwas sparsam damit umgehen sollte, es sei denn man wünscht ein kräftiges Zitronenaroma.


Grundsätzlich eignet sich Zitronengras-Essig zum Würzen überall dort, wo üblicherweise mit Zitronenaroma (Zitronensaft, …) gewürzt wird. Dies betrifft sowohl die europäische Küche als auch die asiatische Küche, z.B., zum mehrtägigen Marinieren von rohem Fisch, Fleisch und Gemüse, sehr gut über Fischfilets gesprüht, auch für Süssspeisen und Eisdesserts. Als Erfrischungsgetränk: 1 - 2 Eßlöffel Essig in 1/8 l Leitungs- oder Mineralwasser.


5% Säure


Zutaten: Zitronengras Essig

 

REZEPTE ZUM PRODUKT:

 
 Fenchelsalat
2 Stk. Fenchel fein hobeln. 1 Stk. Apfel "Granny Smith" sowie 1 Packung Tofu geräuchert in kleine Würfel schneiden. Folgende Dressingzutaten miteinander vermengen und mit dem Stabmixer mixen:

 Glasnudelsalat mit Apfel Kernöl
1 Packung Glasnudeln kochen. 1 Stk. Avocado und 1 Stk. Salatgurke in feine Streifen schneiden


ANZAHL:

  x  17,00
 
in den Warenkorb »
Alle Preisangaben inkl. MwSt.


WarenkorbWARENKORB:

 
Zwischensumme: 0,00
 


Apfel Balsam Essig 1999



SEITE DRUCKEN »
ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT »
     
DEUTSCH ENGLISH             NEWSLETTER      AGB´S