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PRODUKT NEUIGKEITEN

Leindotter Kernöl, 250 ml
WIENER BIER 0,33 Liter
WIENER BIER 6 x 0,33 Liter
Kräuter Essig, 250 ml
Kräuter Öl, 250 ml
Blüten-Honig 400 g
Balsam-Honig 400 g


Gegenbauer auf:

 

Dirndl Essig, 250 ml


Das säurebetonte Aroma der Dirndl (Kornelkirsche) zeichnet diesen Fruchtessig aus.


Die Dirndln (Kornelkirschen) wurden am Höhepunkt ihrer Reife in der Gartenbauschule Hietzing in Wien geerntet und mit einer Reinzuchthefe zur alkoholischen Gärung gebracht.


Nach einer Reifephase impften wir den Wein mit einer reinsortig gezüchteten Essigbakterienkultur. Die Essigfermentation findet unter kontrollierter Gärung statt, wobei Temperatur und Sauerstoffzufuhr ständig beobachtet werden, um den Bakterien optimale Lebensbedingungen zu gewähren. Somit ist eine der Voraussetzungen gegeben, hohe Qualität zu erreichen. Nach Ende der Gärung wird der Jungessig in Glasballons gelagert, mehrmals vom Trub abgezogen und anschließend in Glasballons gereift.


hier


5% Säure

 

REZEPTE ZUM PRODUKT:

 
 Graupensuppe mit geselchten Rippen
2 Liter kaltes Wasser 400 g geselchte Rippen 1 Zwiebel klein geschnitten, 4 Knoblauchzehen in Scheiben, 2 Lorbeerblätter und 1 TL Wacholderbeeren alles im Wasser ca. 20 Min. kochen


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Apfel Balsam Essig 1999



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