ANMELDEN:   Email:   Passwort:   Einloggen            Passwort vergessen?     Neu registrieren
Essig
Balsam-Essige
Bier / Malz Essige
Edelsaure Trinkessige
Fruchtessige
Hausessige
HEIM ESSIG BRAUER
Weinessige
Öl
Fruchtsaft
Kaffee
Geschenke, Archiv Sammlung
Führungen
Eingelegtes
Getränke
Honig
Marinaden Mixer

PRODUKT NEUIGKEITEN

Prima Spremitura Olivenöl
Leindotter Kernöl, 250 ml
WIENER BIER 0,33 Liter
WIENER BIER 6 x 0,33 Liter
Kräuter Essig, 250 ml
Kräuter Öl, 250 ml
Blüten-Honig 400 g
Balsam-Honig 400 g


Gegenbauer auf:

 

Grauburgunder Weißweinessig, 250 ml


Weißwein der Sorte Grauburgunder Spätlese verarbeitet die Wiener Essig Brauerei zu einem unverwechselbaren Essig.


Der Wein mit dem Prädikat Spätlese stammt vom Weingut Tschida, Apetlon, Burgenland.


Nach einer Reifephase impften wir den Wein mit einer reinsortig gezüchteter Essigbakterienkultur. Die Essigfermentation findet unter kontrollierter Gärung statt, wobei Temperatur und Sauerstoffzufuhr ständig beobachtet werden, um den Bakterien optimale Lebensbedingungen zu gewähren. Somit ist eine der Voraussetzungen gegeben, hohe Qualität zu erreichen. Nach Ende der Gärung wird der Jungessig in Eichenfässern gelagert, mehrmals vom Trub abgezogen und anschließend in Glasballons gereift.


Voraussetzung, eine erstklassige Qualität beim Essig zu erreichen, ist ein erstklassiger Wein. Je später die Trauben gelesen werden, desto gehaltvoller der Essig! Außerdem achten wir darauf, daß der Wein nicht mit Schwefel versetzt wird, der die sensiblen Essigbakterien schädigen oder gar vernichten und somit die saure Gärung unterbrechen könnte.


Weinessig gibt es, solange es Wein gibt. Im Altertum wußte man nicht, Wein haltbar zu machen. Die berauschende Wirkung bei Weinkonsum genoß man nur im Herbst und Winter. Nach und nach vergor der Wein zu Essig, und man trank „sauren Wein“. War nun endgültig Essig entstanden, verdünnte man diesen mit Wasser und trank ihn als Durstlöscher. Erst Louis Pasteur entdeckte die Essigbakterien und konnte erklären, warum Wein zu Essig „umkippte“.


- zum mehrtägigen Marinieren von rohem Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse - Löschen von Fisch und hellem Fleisch - Sauce Vinegraitte - Sauce Holandaise - Majonnaisen - Einlegen von Obst und Gemüse - als Zugabe zum Kochwasser bei Fisch, um die Konsistenz zu bewahren - für Blattsalate und Gemüse wie Fenchel, Rettich, Tomaten etc. in Verbindung mit einem extra nativen Olivenöl - für Salate: Salat mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten rasten lassen; erst dann direkt bei Tisch etwas Weinessig darüber träufeln oder sprühen, danach Öl darüber giessen. Nicht mehr durchmengen.


6 % Säure


Zutaten: Weinessig

 

REZEPTE ZUM PRODUKT:

 
 Basilikum-Kartoffel-Salat
1 kg Kartoffel festkochend kochen, schälen und in Scheiben schneiden. 4 EL Grauburgunder Weinessig mit Salz, Pfeffer und

 Chinesische Krautröllchen
500 g Melanzani waschen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben leicht mit Salz bestreuen, in eine Schüssel geben und eine Stunde stehen lassen. Dann unter fließendem Wasser abwaschen und anschließend sorgfältig trockentupfen.

 Karfiol-Salat mit Kapern
1 Stck. Karfiol mittelgroß waschen, Blätter und Stiel abschneiden und die einzelnen Röschen herauslösen. Die Röschen in reichlich Salzwasser 5-7 Minuten

 Marinierte Makrelen
5 frische Makrelen vom Fischhändler filetieren lassen. Makrelenfilets vorsichtig mit einer Pinzette entgräten, waschen und trockentupfen. Makrelenfilets salzen, in 50g Mehl wenden und das Mehl gut abklopfen.

 Saté von Garnelen mit Avocado Creme und Curry-Marinade
4 Stauden Zitronengras auf Länge schneiden damit Spieße entstehen, und die 12 Garnelen, geschält und entdarmt auf die 4 Spieße verteilen. Für die Avocado Creme

 Spinatsalat mit Pfirsichen, Pekans und Mohndressing
Den Ofen auf 175° C vorheizen. 100 g Pekan-Nüsse auf ein Backblech geben und für 7-10 Minuten rösten, bis sie gerade beginnen dunkel zu werden. Aus dem Ofen nehmen und zur Seite stellen.


ANZAHL:

  x  13,00
 
in den Warenkorb »
Alle Preisangaben inkl. MwSt.


WarenkorbWARENKORB:

 
Zwischensumme: 0,00
 


Apfel Balsam Essig 1999



SEITE DRUCKEN »
ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT »
     
DEUTSCH ENGLISH             NEWSLETTER      AGB´S