ANMELDEN:   Email:   Passwort:   Einloggen            Passwort vergessen?     Neu registrieren
Essig
Balsam-Essige
Bier / Malz Essige
Edelsaure Trinkessige
Fruchtessige
Hausessige
HEIM ESSIG BRAUER
Weinessige
Öl
Fruchtsaft
Kaffee
Geschenke, Archiv Sammlung
Führungen
Eingelegtes
Getränke
Honig
Marinaden Mixer

PRODUKT NEUIGKEITEN

Leindotter Kernöl, 250 ml
WIENER BIER 0,33 Liter
WIENER BIER 6 x 0,33 Liter
Kräuter Essig, 250 ml
Kräuter Öl, 250 ml
Blüten-Honig 400 g
Balsam-Honig 400 g


Gegenbauer auf:

 

Neuburger Spätlese Weißweinessig, 250 ml


Weißwein-Trauben der Sorte Neuburger mit dem Prädikat Spätlese werden zu diesem milden Weinessig verarbeitet.


Der Wein mit dem Prädikat Spätlese stammt vom Weingut Johann Reinisch, Tattendorf/Thermenregion.


Nach einer Reifephase impften wir den Wein mit einer reinsortig gezüchteter Essigbakterienkultur. Die Essigfermentation findet unter kontrollierter Gärung statt, wobei Temperatur und Sauerstoffzufuhr ständig beobachtet werden, um den Bakterien optimale Lebensbedingungen zu gewähren. Somit ist eine der Voraussetzungen gegeben, hohe Qualität zu erreichen. Nach Ende der Gärung wird der Jungessig in Eichenfässern gelagert, mehrmals vom Trub abgezogen und anschließend in Glasballons gereift.


Voraussetzung, eine erstklassige Qualität beim Essig zu erreichen, ist ein erstklassiger Wein. Je später die Trauben gelesen werden, desto gehaltvoller der Essig! Außerdem achten wir darauf, daß der Wein nicht mit Schwefel versetzt wird, der die sensiblen Essigbakterien schädigen oder gar vernichten und somit die saure Gärung unterbrechen könnte.


Weinessig gibt es, solange es Wein gibt. Im Altertum wußte man nicht, Wein haltbar zu machen. Die berauschende Wirkung bei Weinkonsum genoß man nur im Herbst und Winter. Nach und nach vergor der Wein zu Essig, und man trank „sauren Wein“. War nun endgültig Essig entstanden, verdünnte man diesen mit Wasser und trank ihn als Durstlöscher. Erst Louis Pasteur entdeckte die Essigbakterien und konnte erklären, warum Wein zu Essig „umkippte“.


- zum mehrtägigen Marinieren von rohem Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse - Löschen von Fisch und hellem Fleisch - Sauce Vinegraitte - Sauce Holandaise - Majonnaisen - Einlegen von Obst und Gemüse - als Zugabe zum Kochwasser bei Fisch, um die Konsistenz zu bewahren - für Blattsalate und Gemüse wie Fenchel, Rettich, Tomaten etc. in Verbindung mit einem extra nativen Olivenöl - für Salate: Salat mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten rasten lassen; erst dann direkt bei Tisch etwas Weinessig darüber träufeln oder sprühen, danach Öl darüber giessen. Nicht mehr durchmengen.


6 % Säure


Zutaten: Weinessig

 

REZEPTE ZUM PRODUKT:

 
 Jalapeno Huhn
4 Hühnerkeulen in flache Schüssel geben, mit 200ml Bouvier Beerenauslese begiessen und zugedeckt über Nacht marinieren. Das Huhn aus der Marinade nehmen und 1/4

 Klare Fischsuppe mit Safran und Fischroller
2 Stk Felchen filetieren, entgräten, zusammenrollen - in einer Marinade aus 200 ml Neuburger Weinessig sowie

 Kurkumasülze mit Makrele
4 junge Makrelen à 100 g ausnehmen, Schwanz- und Rückenflossen entfernen, abspülen, trockentupfen und leicht auf beiden Seiten einsalzen.

 Österr. Schweinsschopf mit Wurzelgemüse
1,5 kg Schweinsschopfbraten (Schweinekammbraten) mit Küchengarn zusammenbinden und in einen großen Topf geben; mit kaltem Wasser bedecken. 4 EL Neuburger Weinessig und

 Rote Rüben-Suppe mit Krennockerln und pochierten Lachsstreifen
4 EL Sonnenblumenöl in einem Suppentopf erhitzen und darin 2 Zwiebel, fein gehackt glasig anbraten. 2 TL Zucker, braun zur Pfanne geben und karamelisieren. 8 rote Rüben, geschält,

 Saure Kartoffeln mit Würstchen
1,5 kg Kartoffel schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 1 mittelgroße Zwiebel mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken spicken und zu


ANZAHL:

  x  12,00
 
in den Warenkorb »
Alle Preisangaben inkl. MwSt.


WarenkorbWARENKORB:

 
Zwischensumme: 0,00
 


Apfel Balsam Essig 1999



SEITE DRUCKEN »
ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT »
     
DEUTSCH ENGLISH             NEWSLETTER      AGB´S