ANMELDEN:   Email:   Passwort:   Einloggen            Passwort vergessen?     Neu registrieren
Essig
Balsam-Essige
Bier / Malz Essige
Edelsaure Trinkessige
Fruchtessige
Hausessige
HEIM ESSIG BRAUER
Weinessige
Öl
Fruchtsaft
Kaffee
Geschenke, Archiv Sammlung
Führungen
Eingelegtes
Getränke
Honig
Marinaden Mixer

PRODUKT NEUIGKEITEN

Prima Spremitura Olivenöl
Leindotter Kernöl, 250 ml
WIENER BIER 0,33 Liter
WIENER BIER 6 x 0,33 Liter
Kräuter Essig, 250 ml
Kräuter Öl, 250 ml
Blüten-Honig 400 g
Balsam-Honig 400 g


Gegenbauer auf:

 

Weichsel Essig, 250 ml


Fruchtessig aus reifen und geschmacksintensiven Sauerkirschen.


Die Sauerkirschen wurden am Höhepunkt ihrer Reife im Marchfeld, NÖ, geerntet und mit einer Reinzuchthefe zur alkoholischen Gärung gebracht.


Nach einer Reifephase impften wir den Wein mit einer reinsortig gezüchteten Essigbakterienkultur. Die Essigfermentation findet unter kontrollierter Gärung statt, wobei Temperatur und Sauerstoffzufuhr ständig beobachtet werden, um den Bakterien optimale Lebensbedingungen zu gewähren. Somit ist eine der Voraussetzungen gegeben, hohe Qualität zu erreichen. Nach Ende der Gärung wird der Jungessig in Glasballons gelagert, mehrmals vom Trüb abgezogen und anschliesend in Glasballons gereift.


5% Säure


Zutaten: Weichsel Essig

 

REZEPTE ZUM PRODUKT:

 
 Blauschimmelkäse mit Weichseln
1 kg Weichseln (Sauerkirschen) entsteinen, die Hälfte der Früchte mit 8 EL Zucker verrühren und ca. 1 Stunde marinieren. Die andere Hälfte der Kirschen entsaften.

 Gewürzkuchen mit Weichselessig
300 g Mehl zusammen mit 175 g Butter zu einem krümeligen Teig verarbeiten. 175 g feiner brauner Zucker sowie

 Mangochutney
100 ml Weichsel-Essig und 50 ml James Balsam-Essig mischen und erhitzen (nicht kochen) 200 g Kandiszucker in der

 Mohnnockerl
4 Stk. Ziegenkäse, jung in 8 EL Kräutern wie Rosmarin, Thymian oder Basilikum, gehackt wälzen. Den Ziegenkäse mit


ANZAHL:

  x  15,00
 
in den Warenkorb »
Alle Preisangaben inkl. MwSt.


WarenkorbWARENKORB:

 
Zwischensumme: 0,00
 


Apfel Balsam Essig 1999



SEITE DRUCKEN »
ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT »
     
DEUTSCH ENGLISH             NEWSLETTER      AGB´S