Skip to main content
Anmelden

Registrieren




 x 
Warenkorb - 0,00 €

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Erdmandelstanitzerl mit Aranzini

Einkaufsliste

2 Eier
100 g Staubzucker
etwas Vanillezucker
1 Zitronenschale
70 g Mehl, glatt
einige Mandelblättchen, geröstet
1 EL Waldhonig
3 EL Erdmandelöl
1/4 l Obers, geschlagen
Aranzini
Beeren der Saison

Zubereitung

2 Eier mit 100 g Staubzucker, etwas Vanillezucker und 1 Zitronenschale dickschaumig aufschlagen. Anschließend 70 g Mehl, glatt unterheben.
Die Masse auf ein gebuttertes und mit Mehl bestaubtes Blech mit einem Eßlöffel rund und dünn streichen, einige Mandelblättchen, geröstet daraufstreuen und bei 150°C goldbraun backen. Die Stanitzel sofort nach dem Backen formen, da sie sonst brechen.
1 EL Waldhonig und 3 EL Erdmandelöl in 1/4 l Obers, geschlagen einrühren, in die Stanitzerl füllen und mit Aranzini und Beeren der Saison garnieren.

für 4 Personen

von Helmut Rachinger, Mühltalhof, Neufelden

Produkte