2 Eier 100 g Staubzucker etwas Vanillezucker 1 Zitronenschale 70 g Mehl, glatt einige Mandelblättchen, geröstet 1 EL Waldhonig 3 EL Erdmandelöl 1/4 l Obers, geschlagen Aranzini Beeren der Saison
Zubereitung
2 Eier mit 100 g Staubzucker, etwas Vanillezucker und 1 Zitronenschale dickschaumig aufschlagen. Anschließend 70 g Mehl, glatt unterheben. Die Masse auf ein gebuttertes und mit Mehl bestaubtes Blech mit einem Eßlöffel rund und dünn streichen, einige Mandelblättchen, geröstet daraufstreuen und bei 150°C goldbraun backen. Die Stanitzel sofort nach dem Backen formen, da sie sonst brechen. 1 EL Waldhonig und 3 EL Erdmandelöl in 1/4 l Obers, geschlagen einrühren, in die Stanitzerl füllen und mit Aranzini und Beeren der Saison garnieren.