Skip to main content
Anmelden

Registrieren




 x 
Warenkorb - 0,00 €

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Erdmandelölkuchen

Einkaufsliste

4 Eier
125 g Kristallzucker
125 g Kristallzucker
etwas Vanillezucker
1/8 l Wasser
1/8 l Erdmandelöl
220 g Mehl, glatt
1 TL Backpulver
70 g Erdmandeln oder Haselnüsse, gemahlen und geröstet

Zubereitung

4 Eier trennen. Das Eiklar mit 125 g Kristallzucker aufschlagen.
125 g Kristallzucker mit den Dottern und etwas Vanillezucker schaumig rühren. Zur Dottermasse 1/8 l Wasser und 1/8 l Erdmandelöl langsam zugiessen.
220 g Mehl, glatt, mit 1 TL Backpulver vermischen und abwechselnd 70 g Erdmandeln oder Haselnüsse, gemahlen und geröstet sowie Eischnee und Mehl unter die gelbe Masse unterheben.
In eine grosse oder 15 kleine gebutterte Gugelhupfform(en) füllen und im vorgeheizten Backrohr 55 Minuten (die kleinen Formen 25 Minuten) bei 150°C backen.

von Helmut Rachinger, Mühltalhof, Neufelden, Oberösterreich

Produkte