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Wachteln mit Feigen-Essig

Einkaufsliste

1 Wachtel, ausgelöst, halbiert
Salz und Pfeffer
2 EL Butterschmalz
125 ml Geflügelfond
1 EL Honig
4 EL Feigen-Essig
1 EL Butter

Zubereitung

1 Wachtel, ausgelöst, halbiert mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL Butterschmalz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei Oberhitze (so wird die Haut schön knusprig) weiterbraten. Bratenrückstand mit 125 ml Geflügelfond aufgießen und 1 EL Honig hinzufügen und einreduzieren. Von der Flamme nehmen, mit 4 EL Feigen-Essig parfümieren und mit 1 EL Butter montieren.
Wachtel auf Tellern arrangieren und mit Jus übergießen. Mit Basmatireis und gebratenen Pinienkernen servieren.

für 4 Personen

von Markus Mraz, Restaurant Mraz, Wien