Skip to main content
Anmelden

Registrieren




 x 
Warenkorb - 0,00 €

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Pochierter Barsch in Sauerampfersauce

Einkaufsliste

1 Bund Sauerampfer
1 kg Barsch am Stück
Salz
Gurken-Essig
100 ml Neuburger Weisswein
100 ml Fischfond
40 g kalte Butter
250 g Schlagobers

Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen.
1 Bund Sauerampfer waschen und fein hacken.
1 kg Barsch am Stück mit Salz würzen und mit Gurken-Essig vollständig marinieren, salzen und in eine eingefettete Form legen.
100 ml Neuburger Weisswein und 100 ml Fischfond dazugießen den Fisch auf mittlerer Schiene bei 180 Grad 35 bis 40 Minuten garen.
Während der letzten 10 Minuten die gehackten Sauerampferblätter dazugeben.
Den fertigen Fisch auf eine vorgewärmte Platte legen und warm halten.
Den Fischsud mit den Sauerampferblättern in einem Topf pürieren und 40 g kalte Butter in Flocken unterrühren und zuletzt 250 g Schlagobers unterziehen.
Die Sauce mit Gurken-Essig abschmecken.

für 4 Personen