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Kalbsleber mit Quitten und Balsam-Schalotten

Einkaufsliste

4 Scheiben à 150g Kalbsleber
200 g Schalotten
2 TL Butterschmalz
1 EL Zucker
4 EL Quitten Balsam-Essig
1 EL Sojasauce
4 Quitten, weich kochend
1 TL Butterschmalz
2 EL Zucker
Salz und Pfeffer

Zubereitung

4 Scheiben à 150g Kalbsleber abspülen, trockentupfen.
200 g Schalotten abziehen und in 2 TL Butterschmalz hellgelb dünsten.
1 EL Zucker zugeben und schmelzen lassen.
4 EL Quitten Balsam-Essig und 1 EL Sojasauce hinzugeben, die Schalotten bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten weich dünsten und warm stellen.
4 Quitten, weich kochend abreiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen und mit einem Gesmüsehobel in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
1 TL Butterschmalz sowie 2 EL Zucker in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Die Leber mit Salz und Pfeffer würzen und mit den karamelisierten Quitten und den Schalotten anrichten.
Dazu passt z.B. Katroffelpüree.

für 4 Personen